Я вспоминаю

Галина Крайнева
        Проходит-каждый- в жизни
        свой урок
               Мила ГРИГ

Ты был красив и беспечен,
А я умна, но скромна
И в тот осенний вечер
Судьба нас друг к другу вела.

В том славном далёком году
Студенты осваивали Целину.
Вернувшимся в Москву целинникам
Праздник устроили как именинникам.

Гремела музыка: танго, фокстрот,
Вальс всем головы кружил
Выяснилось во время танца,
Ты рядом со мною жил.

Вот потому дорогу в Останкино
Освоил быстро, в первый же день
Знакомства судьбоносного-
Твоё Ростокино было рядом совсем.

А дня через три в воскресенье
В вашей семье, о чудо,
Произошло важное приобретенье
Радиола УРАЛ, Бог весть откуда.

В стране дефицитов и нищеты
Событие большой важности.
Повод пригласить послушать хиты
И я с подругой придти отважилась.

Познакомились с мамой нового друга
И бабушкой ещё не старой.
Оказались мы одного круга:
Оба бедные, просто два сапога - пара.

Вот так всё начиналось.
Время весёлое и озорное
Студенчества быстро промчалось...
Дальше - свадьба, рождение сына,

Пошли новые хлопоты и заботы:
Отпуска в деревне летом,
Дома - взаимопонимание, рост - на работе
Полное семейное счастье при этом.

Рождение второго сына
Моей карьере не помешало.
Везло мне крупно, я понимаю ныне,
Командировок было немало.

Куба, Европа, Индия...
Кто бы туда не хотел?
А сердцем всегда в России я,
Семья любимая - вот мой удел.

В целом жизнь не была такой радужной:
Была порой ревность, совершенно напрасная,
Или, хоть и нечасто "походы налево" -
Из-за работы разлука была то и дело.

Мы прожили долгую жизнь вдвоём.
Постоянно менялась череда увлечений.
На даче - то строительство бани, то водоёма.
Расскажу, чем на досуге мы развлекались:

Он играл в хоккей, а я на лыжах ходила,
Меня скандинавская ходьба увлекла.
А его - ролики, новая молодежи забава,
И вместе - изучали французский язык.

На компьютерных курсах познавали "азы".
Выступая с французскими песнями,
Даже завоёвывали грамоты и призы!
Ну, что может быть интересней?

Любимый племянник по этому поводу сказал:
"Вы смотрите в одну сторону";
Как точно он угадал!
Общие дела в семье нужны безусловно.

Его мама, моя свекровь, семью хранила,
Любя внуков и сына своего:
"Держитесь друг друга, говорила,
Только вместе можно достичь всего".

Женщине надо быть настоящей,
Но, ни в коем случае не СТОНУЩЕЙ!
Как траве под дождём к земле прижаться
И выпрямиться в рост под солнцем.