Стареющая роза

Свитлан
Гроза прошла - смыла усталость
С окна, за которым жгучий
Тлел букет роз -  слегка примятых,
Но еще пылких, жадно ждущих

Воды глоток, как подаяние
Увядшей красоте, что помнит,
Как пыль сбивали с листьев капли
И лепестки черпали воду.

Как стебель был грозой обласкан
Касающейся и стекающей
Вниз, громом подразнивая
Разгоряченные мечтания.

Листья помылись - как под душем,
Зелено размывались, скапывая
На землю - резали колючки
Прожилок молнии - прощальные.

А роза лепестками атласными
Горела - как бокал вина,
В которое вдруг превращала
Воду влюбленная гроза.

И неожиданно кончался
Дождь. Теперь же за окном
Иссохла и просила - каплю
Воды стареющая роза.