Я лечу

Александр Высотин
Между прочим ржёте вы напрасно: 
Я сейчас возьму и полечу!
Докажу вам, как это прекрасно -
Делать то, что очень захочу!

Ой ребята, ой-ой-ой! Держите!
Я поднялся плавно в высоту!
Что-что-что? Чего вы там кричите?
Опускайся? Как? Я не могу!!!

Моё тело словно лёгкий ветер
Натянулось звонкою струной.
Я парю в высоком, белом свете,
Что горит вверху над головой.

Солнце! Значит вот кто дарит крылья!
Вот кто поднимает нас летать!
Очень просто! Никаких усилий!
Надо лишь поверить, пожелать!

Так, так, так: лечу куда угодно!
Вверх и вниз - как только захочу!
Очень сумасшедше и свободно!
Сам не верю, но лечу! Лечу!

Здо'рово!!! Быстрей! Ещё быстрее!
Мчусь навстречу белым облакам!
За спиною мощный ветер веет
Завихряясь по моим ногам.

Подо мной мелькают перелески,
Города, овраги и поля,
Домики селений неизвестных,
Синие озёра и моря.

Змейками блестят на солнце реки
Извиваясь по дневной земле.
Я лечу, прищуривая веки,
В полной и приятной тишине.

Тень моя за мной вдогонку, мчится.
Догоняй!- кричу ей свысока...
Я лечу! И это мне не снится!
Впереди белеют облака

Белые, пушистые, большие,
С каждым мигом ближе и белей,
Вырастая в небе ярко-синем
Как эскадра белых кораблей.

Я вонзился в этот белый студень,
Задохнулся в душной белизне
И... проснулся... И вздохнул всей грудью!
Ах, как жаль! Что я летал, во сне...