Женское, ФЕИрическое

Ксана Володина
...Прилетала Фея бабочек, смеялась звонко, крылышками нежными трепетала,
щебетала про взлёты, полёты, про "всё ещё будет, что ты!" -
и сердце радостным стуком ей отвечало.

...Фея туманов ступала беззвучно, приносила запахи океана. "Ш-ш-ш", - шептала,
обволакивала душу чем-то тягучим, а потом тихонько её сжимала...
И светло грустилось, и плакалось сладко, и писались стихи про Ёжика и Лошадку.

...Лунная Фея близко не подходила, но звала к себе, притягивала, манила.
Пела волшебно, как когда-то сирены для Одиссея, воли лишала и силы,
превращала в беспомощного ребёнка...

А наутро прилетала Фея бабочек, смеялась звонко.