Не стоит дольше делать больно

Лев Дмитриев
Не стоит дольше делать больно,
Мой уголок вновь посещать.
Твоя душа теперь невольна,
А я не смог её понять.

Прошли дни долгих ожиданий,
Надежд в любви моей пути.
Принёс он много мне страданий,
Я должен был с него сойти.

Как видно, это путь поэта,
У многих он почти такой,
Но песнь моя ещё не спета,
Пусть и осеннюю порой.

Как знать, что ждёт за поворотом,
Дорог изменчивой судьбы,
И вспыхнет ли надежда светом -
Желанной, пламенной любви?!


10.05.2016