Лопата

Даниил Пухов
Когда я на свет появился
Моим первым словом было
Не мама, титя или папа
Это слово было "лопата"

"Лопата" - паразит времен
В прошлом поселился он
И прячась в мыслях ожидает
Когда черед его настанет

На мой десятый день рожденья
Помимо свитера с оленем
Была мне гордо вручена
Подарочно завернутая ОНА

Прошло не так уж много лет
От аттестатов пользы нет
Нет от красного диплома даже
Зато я гробовщик со стажем

Я столько в жизни повидал
Что в Бога верить перестал
И Мороза Деда нету
Я хоронил его в среду

"Лопата" - празит времен
Всех на земле погубит он
А связал бы жизнь я с тазом
Возможно был бы водолазом