В родительский день

Нина Григорьевна Баденко
Ну вот опять я к вам гости пришла,
Мои старики, все седые.
Мама, знаю, меня ты ждала.
Вот я здесь, мои вы родные.
Всё также могилки в рядочках стоят,
На кладбище тихо и пусто,
Лишь ветерок закружил в волосах,
На сердце стало так грустно.
На скамейку присяду и здесь погрущу,
Что вы далеко там, родные,
Что нового в доме я вам расскажу,
На фотографиях вы, как живые.
Вы смотрите ласково так на меня,
Для вас я всегда молодая.
Прощенья прощу у родителей я,
Когда-нибудь встретимся, знаю.