Бытиё

Шамиль Чомаев
У нее ноги
О боги!
Словно дороги
Прусские
Шаг ее томный
И кроткий,
Словно
Поступь
Святой.
Многие смотрят,
многие,
Но не дают они спуску им,
Так колеблются
Лодки
Из-за волны морской.
 
Я такой же...
Такой же!
Мне ли скрывать свои слабости?
На ногах нету мощи
Выстоять.
Как нету слов...
Качкой болею я той же
Что, как болезнь,
разум наш постиг.
Но прильнуть,
словно к мощи,
К ним без намека готов!
 
Она войдет
сразу тише;
Звуки и музыка досуха,
Всепоглащающий образ
Третепетно видит
мой взор.
Я когда ее вижу,
Мне не хватает
воздуха,
Легкие
рвутся и ребра.
Сердце стучит,
как прибор.
 
В бешененном крике и гаме
Злого дневного безмолвия
Люди похожи на паству
Перед походкой её.
Рядом она,
этой даме
Мои уста лишь промолвили:
Здравствуй,
Ну здравствуй,
здравствуй,
Вот и ты,
бытиё!