Познание М

Даниил Пухов
Так хочется взять эту пенку
Свежего зимнего неба
И аккуратно размазать
По ломтику белого хлеба

Отрезать кусочек послаще
От вулкана, смоченного в лаве
И запить молоком
В теплом граненном стакане

Я словно маленький ребенок
По-иному воспринимаю мир
Я в рот тяну все подряд
Образуя миллионы черных дыр

Хоть и под запретом познания древо
Я все равно вкушу его плод
Ведь это я исследую мир
А не наоборот

Сосновый запах бодрый
А на вкус чуть кисловатый
На пушистых ветках ели
Лунная ложится вата

Сатурн большое печенье
Вкуснейшим является Солнце
Ну а Плутон как будто
Вишенка на торте

Я словно маленький ребенок
По-иному воспринимаю мир
Я в рот тяну все подряд
Образуя миллионы черных дыр

Хоть и под запретом познания древо
Я все равно вкушу его плод
Ведь это я исследую мир
А не наоборот

Вкусовой рецептор полон
И под завязку набит живот
Вокруг меня огромный мир
А у меня не такой огромный рот