Жизнь...

Нина Григорьевна Баденко
Если б можно было всё предугадать,
Как жизнь сложится, так или иначе.
Она как ребус, задачи задаёт решать,
Даёт билет и требует, чтоб был оплачен.

Билет нам жизнь даёт в один конец.
А как распорядишься им, твоё уж дело.
Жизнь одна, как сказывал мудрец.
И прожить её не все могут умело.

Но нужно жить, хотя билеты розданы давно,
И все мы знаем, что возврата не бывает.
Рожать детей, мечтать, любить и пить вино.
А те, кто любит жизнь, они не унывают.