Поэт и поэзия

Сергей Бороданёв
Поэзия - сокровищница слов
И рифм животворящее собранье.
Поэт - творец, он постоянно нов
В мыслительном свободном излиянье.

Поэзия - сокровищница дум
И краткое раздумий выраженье.
Поэт в стихах показывает ум
И чувств одушевлённое теченье.

Поэзия - незыблемый дворец,
В котором все сокровища бесценны.
Поэт - и царь, и чувственный певец:
Свирель его и арфа незабвенны.