О, женщина!

Татьяна Шорохова 4
О, ЖЕНЩИНА!

В делах и попечениях кружась,
ты ближним добротою послужи,
о, жертвенная женская душа,
любовью наполняющая жизнь!

О, женщина! Ты матушка, жена…
Ты молишься всем сердцем при свечах...
Не раз, не два родимая страна
держалась в бедах на твоих плечах.

От слабости ты можешь слёзы лить,
но попытайся всё ж не забывать:
твоё уменье – солнышком светить! –
дано тебе, чтоб сильных утешать.

Севастополь, 9.05.2016