Галерка

Марина Борина-Малхасян
                Пародия на стих Саши Черного

Воздух взбит, мелькают локти
Возле ждущих песен уст,
На программке чертят ногти
То ли ноты, то ли куст.
Бдит толпа, что  мыши в норке,
Шепот ,топот , суета.
Дышит оперой  галерка,
Откровенна и проста.
Тот один, а этот в  паре
Кто пингвин, а кто медведь.
Бас фальшивит, он в ударе,
Зритель пробует смотреть.
Фальшью наглой возмущенный,
Рвет одежду  чей-то бюст.
Кто-то хвост жует копченый,
Слышен мерный смачный хруст
Кто-то лезет на колени,
Кто-то тапки отдавил,
Тот прикинулся тюленем,
Тот гнездо на кресле свил.
Ну а Бас затеял соло,
До галерки дела нет.
В зале цирк, а, может,  школа.
В теме кто, тому привет!
^^^^^^^^^^^^^^^

Исходный стих
Саша Черный. На галерке В опере

Предо мною чьи-то локти,
Ароматный воздух густ,
В бок вцепились чьи-то ногти,
Сзади шепот чьих-то уст:
«В этом месте бас сфальшивил!»
«Тише... Браво! Ш-а! Еще!!»
Кто-то справа осчастливил —
Робко сел мне на плечо.
На лице моем несчастном
Бьется чей-то жирный бюст,
Сквозь него на сцене ясно
Вижу будочку и куст.
Кто-то дышит прямо в ухо.
Бас ревет: «О, па-че-му?!»
Я прислушиваюсь сухо
И не верю ничему.