Совершенство иль нет?..

Людмила Аристархова
           «В свете ничего совершенного нет»
               / Екатерина Вторая Великая/

Не ищу виноватых,
вяжу беспричинно узлы.
Вижу небо в стигматах,
развожу /только взглядом/ мосты.
Невесомость листаю,
эпикриз прочитав.
Боль в кулак зажимаю
на краю переправ.
Небеса совершенны,  –
«Прошептал ветерок».
Я же жду перемены.
Ночь пророчит,  –
«Дай срок…»,  –
Рифмы, в сроки, слагая
в дивный вечер не зря.
Дождь на арфе играет,
на свирели заря…
Нотка к нотке чарует
эта музыка нас.
Сладкий вкус поцелуя
и тропа на Парнас
вновь уносят в безбрежность,
там, где сила и свет…
Сотворённая Вечность –
танец дальних планет.
Удивляет?.. Не знаю…
С тишиной тет-а-тет
всё сонеты слагаю,
извлекая обет
из придумок и грёзы,
из полёта комет…

А «хрустальные» слёзы –
Совершенство иль нет?..


10.05.2016