2. К картине. На свете Дикий мир...

Валентинка Павлова
2.Картина "Дикий мир." Авторское исполнение. /Энкаустика/.

На свете Дикий мир, - как будто лекарь.
И словно, - наслаждение одно.
И далеко все мчатся километры,
Со мною всё здесь как бы заодно...

Мне горы кланялись, сверкая снегом.
Кивали бодро сосны на заре.
Морские волны брызги вверх кидали.
Цветы волшебно улыбались мне.

Я радость здесь улыбки получала.
Шумел счастливый, радостный прибой.
Но вдруг из дебрей рыси прибежали, -
Объявлен схваткою неравный бой.

В бои с измальства вовсе не вступаю.
Не для того рожденья своего.
А звери есть, - уже насторожились, -
Увидеть результат всего того.

Мир дикий, -  полон таинства, неведом.
Он полон неожиданностей, травм.
Но надо проявить мне свою смелость,
И звери не проявят их здесь нрав.

Умчатся кабаны, вдруг испугавшись.
Рысь затаится, голод свой познав.
И каждый дикий зверь мне удивится, -
У человека есть другой ведь нрав.

Мир и покой... Цветочки расцветают.
Ласкают глаз пушистостью своей.
Все длинными ресничками моргают, -
Со мной им стало как-то веселей.

Забуду я про дикие маршруты.
Вернусь в леса равнинные Земли,
Где травы человека нежно любят.
Где росы лишь обнять меня б могли.

10.05.16.