Осколки непрожитой яви

Владимир Большаков 3
Мы разными листьями будем шуршать
По разные стороны света,
Мы письма, которые пишет душа
Привыкнем сжигать без ответа,
Каштаны оставим на волю огня,
Чтоб наши стерильные руки
Забыли о том, как могли бы обнять,
Обнять от тоски и разлуки.

В такой перспективе трагедии нет -
Рутина - ни взять, ни прибавить
Лишь, изредка, вдруг потревожат во сне
Осколки непрожитой яви
Их острые льдинки оставят к утру,
Туман непонятных намёков
Тех самых, что нам во спасение врут
Насчёт расстояний и сроков...