Где-то спрятались в смартфонах наши чувства

Виталина Левченко
Где-то спрятались в смартфонах
Наши чувства, наши души.
Голос скрыли микрофоны,
Диалог почти разрушен.

Расскажи, что значит небо!
Покажи, прошу, Арктур!
В инстаграме сплошь обеды,
Татуаж и маникюр.

Покажи, в чём твоя радость,
Что печалит, что тревожит?
И куда исчезла ярость
При издёвке над прохожим?

Почему при громком крике
Первым слышен зум от камер?
И куда исчезли книги?
Мир без них как будто замер.

Покажи, что в твоих фото!
Для чего так много сэлфи?..
Для себя или кого-то?
Почитай законы Мерфи.

В сотнях тысяч фотографий
Лишь улыбки, блеск успеха,
Но всё больше эпитафий
Пишут клоуны для смеха.