Чтоб сохранить святые рубежи

Разбойник
 
Как хочется причастным быть к поэтам,
К поэзии трепещущей, живой.
Чтобы слова играли ярким светом,
Как торжествует, храм над головой.

Чтоб каждый раз, ты, приближаясь к храму,
Души Господней, чувства сохраня,
Как ты любил и любишь свою маму,
И без Христа немыслимо - и дня.

Любовь и светоч, он открыл дорогу,
Зовущую, в неведомую даль.
И по земле, ступая понемногу,
Не избежать и радость и печаль.

Ты будь готов, любые испытанья,
Пошлёт тебе на голову Господь.
Как он достойно заслужил, признанье,
Отдав на поруганье свою плоть.

Взяв на себя людские прегрешенья,
Очистить мир от нечисти и лжи,
Во имя правды, радости, спасенья,
Чтоб сохранить святые рубежи.