Мираж

Нина Паршакова 2
Что ты кружишь над лесом метелица,
Вьюга песни не пой,помолчи...
спит здесь юная, красная девица
В земле, у деревни АзарычИ.

Любимая дочка или невеста?
Подруга? Радистка? Связная?
Говорят, была она  не из местных,
Красивая и молодая.

Чьи-то жизни спасала она,
Фашистами зверски замучена.
В легендах  бродит её душа
Над узкой рекой у излучины.

В объятиях заката солнечный день,
Рябина от ветра качалась.
За ивой мелькнула не ясная тень,
И девочка мне показалась.

Слетели слова с не целованных губ:
-Живёте? И я жизнь любила.
Мир светлый,загадочный тоже был люб,
А мама вернуться просила...

Упрёк...и в глазах задрожала слезинка
Может быть... за неё я  живу?
Фигурка исчезла за тонкой рябинкой,
словно сон, боль и грусть наяву.