Ночь перед рассветом

Яков Баст
Целоваться взахлёб
                до дрожания губ, до икоты…
В темноте прикасаться
                полоской горячего тела…
И вдвоём подниматься
                к вершине восторга  полёта,
Доходя до экстаза,
                до самого края предела…

Мять крахмальную простынь,
                вцепившись руками в подушку..
Брать… Себя отдавая до  дна…
                Без стыда…Без остатка.
До упора… До крика…
                На полную эту катушку…
Погружаясь в истому…
                И чувствовать, как это  сладко…

А потом в темноте отдыхать,
                растворяясь друг в друге…
Обнимать, крепко взявши за плечи,
                к себе прижимая…
Утром ранним проснуться…
                Вскочить в непритворном испуге,
Что всё это приснилось
                в садах обретённого рая…

Нет… Ты рядом…
                Ты мне улыбаешься милой улыбкой…
И к спине прижимаешься нежно,
                шепча: "Успокойся…"
Снова день заползает в окно
                молчаливой улиткой,
и лучами ласкает  сквозь шторы
                встающее солнце.