Все, что могу

Зинаида Саженина
Собственная усталость сочится по венам,
Тоже мне, творческая молодежь!
Белые губы и бледный цвет кожи.
День и ночь, день и ночь.

Ночуя у чужих, утром наспех перекусив,
Проведя по кудрям расческой,
И вырывая их, зацепив,
Я иду туда, где мне быть не хватает ни духу, ни сил.

Выжимая все соки из тельца своего,
Похожего на обглоданную собачью кость,
Отдаваясь эмоциям, переживать разрыв
Раз за разом, вновь и вновь.

И запершись в комнате с самой собой,
Опять в раздумьях проводя ночь,
Все, что могу – это
Молча выходить из себя прочь.

Все, что могу – это собрать себя в комочек
И о землю бросить!
Может что-то изменится…
Впрочем…
Не думаю, что очень.