Лица

Пётр Константинов
Редко смотреть в зеркало
Не вспоминать, что ты такое,
С фотографии устало глядит непонятная субстанция
Уверенность меркнет
Больше не чувствую себя героем
Серьёзного автора, который в конце со мной расправится.

К чертям кому-то сдался,
Нигде здесь не весело.
Что сделать, если мир – игра восприятия
Осточертевшая,
Правила всем известны,
В правилах не указано,
что следует чувствовать, на тебя глядя

Жадно всматриваться. Вас всех это касается,
Забываю ваши лица, память лепит из них рыхлое тесто,
Любые образы, как идолы, на землю валятся
Разновидность слабоумия и отчаянного протеста
Только некоторыми
Долго, безнадёжно любоваться
Всё равно забыть
В бытовом бреду, лет через двадцать

Попробуй забраться
В мою светлую голову
Смотри, на Голгофу
Несу ревности груз пудовый

Выбрасываю, отряхиваюсь,
Снова вижу во сне, со стороны,
Видела ли ты хотя бы раз такие сны?
В грязи и пыли дальше тащу, ото всех отмахиваясь.