Голодовка

Валентина Тен
Спасибо за победу духа,
За то, что плоть, зажав в кулак,
Он мне весь день шептал на ухо:
«Ты победишь! Да будет так!»
И я, поправ потребность плоти,
Кормила дух мой, чем могла,
Парила в творческом полёте,
Вершила нужные дела.
И «два кусочечка колбаски»
Меня не смогут совратить,
И никакие байки-сказки
Дух не сумеют мой смутить.
Я признаю законы тела,
Но знаю я, что дух сильней,
Ему бороться надоело
Со скопищем земных страстей.
И он устал от них зависеть…
Я голодовкой помогу
Ему обитель в теле чистить,
Я это выдержать смогу.
Я одержу победу эту,
Чтоб в чистом теле духу жить.
Я ставлю цель и достигаю:
Очиститься и победить!

     16.05.2000      В.Тен