Со стуком захлопнулась дверь...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Со стуком захлопнулась дверь
И нас без препятствий несет,
Но от високосных потерь
Никто свою жизнь не спасет.

Спешат морем каменных лиц
По веткам вечерним метро
Контексты забытых страниц,
Гонимые стаей ветров.

Нет смысла, сжигая мосты,
Публично тянуться к кресту –
Молчать у границ пустоты
Достойней, чем крик в пустоту.

От сердца ключи не теряй,
Хоть редко нуждаешься в них.
Чужим тайны не доверяй
И крепко храни от своих.

Любимые в прошлом, во сне,
За времени прочной стеной –
Пронзающий взгляд по спине,
Ведущих бои за спиной.

«Спаси, сохрани и укрой!»…
Но рвется заветная нить,
И мы не находим порой,
Когда и куда выходить.

10.05.2016