Ангел или Демон

Виктория Зайкински
Кто я такая? Ангел? Демон?
Я не могу сейчас понять
И разрываюсь между адом с небом.
Не повернуть мне время вспять!

Кто я такая? Ангел? Демон?
Что предназначено Судьбой?
Со мной наставник в чисто-белом,
Что путеводною звездой

Ведёт меня сквозь мрак зловонья
И очищает разум мой,
Среди вершин и беззаконья
Даря утерянный покой.

Кто я такая? Ангел? Демон?
Об этом шелест крыльев скажет мне.
Я вскоре посещу сады Эдема,
А может, обращусь к владыке Тьме.

Обратный счёт закончит время,
Я всё пойму и, наконец,
Решу, кто я на самом деле. Ангел? Демон?
И будет пойман предавший подлец!

Пока же я ни свет, ни тьма.
Что предназначено Судьбой?
Со мной наставник в чисто-белом,
Что путеводною звездой

Ведёт меня сквозь мрак зловонья
И очищает разум мой,
Среди вершин и беззаконья
Даря утерянный покой.

Малак, посланник неба и Руки,
Что обречённый пасть однажды,
Растерзан Тьмою на куски
И умирает от любовной жажды.

10 мая 2016 год