Песня о забытом вокзале. Афула. Пальмовая Аллея

Рафаэль-Мендель
Всё уже бывало на земле,
Оставляя горечь расставанья.
Поезда плывут в зелёной мгле
В чьи-то непонятные желанья.
Остановка, маленький вокзал,
Бред часов со сломанной пружиной.
Я тебя так долго целовал
В отзвеневшей жизни соловьиной..
Поезда забывчиво плывут,
Словно боль, минуя все разъезды.
Вновь сгорели несколько минут
На пути к безумию и к бездне.

Не жди весны, любимая,
Весенний день заглох.
Душа моя ранимая -
Твой мимолётный вздох.
Пускай пластинка крутится,
Пускай судьба метёт.
Ведь ничего не сбудется,
Лишь листик упадёт.

А завтра мы увидимся с тобой,
Как будто ничего и не случилось.
Ты мне ответишь на вопрос любой
Одним  ненужным выкриком:
- Приснилось!
Смотри в туман и горестно молчи,
Признать нельзя неведомую местность.
Разобран был вокзал на кирпичи,
И рельсы повернули в неизвестность.
Надежды мне вручили медный грош,
Шепнув, что крысы лезут из подвала.
Ты улыбнёшься и легко уйдёшь
Совсем к чужим, неузнанным вокзалам.

Не жди весны, любимая,
Весенний день заглох,
Моя душа ранимая –
Твой мимолётный вздох.
Пускай пластинка крутится,
Пускай судьба метёт.
Ведь ничего не сбудется,
Лишь листик упадёт.
                Рафаэль-Мендель
                10 мая 2016 г.