Попытка исцеления

Марта Бут
Доктор, я так боюсь
К Вам прийти в час неурочный.
Вы принимаете ночью,
В час, когда правит блюз.

Доктор, я так больна,
Не отстраняйтесь устало,
Ваших рецептов мне мало,
Мне не латынь нужна.

Не до дежурных фраз:
Доктор, я знаю точно,
Если везде многоточья
Значит, сюжет угас.

Комнатный Ваш цветок
Без женской руки, ухода
Умер. Нужна Вам свобода,
Любящей - некролог.

Доктор, не исцелят
Ваши пилюли и кремы.
Не уходите от темы,
Не отводите взгляд.

Жар у меня. Сгорю.
Серою пылью и пеплом,
Стану в ненужном, нелепом,
Проигрышном бою.

Доктор, откройте дверь,
Ветер  развеет умело
Ту, что терять не хотела
В мире пустых потерь.