Без вести...

Екатерина Медикова
Без вести семь десятков лет.
Портрет красивый на стене.
Семья искала тщетно след
На времени седом песке,
Где зашифрован код - ответ.
Что же с тобой случилось, дед?

Молчат и сайты, и архив.
Задача к внукам перешла,
Войны особенный мотив
Расслышать и узнать дела,
Те, что когда-то совершив,
Ушел ты в вечность навсегда.

Мы знаем, шел тяжелый бой,
Земля стонала, лес горел.
Отпущен ты был в ночь домой,
Доделать то, что не успел -
Для всей семьи окоп большой,
Чтоб защитить от бомб сумел.

А позже, там, куда ушел,
Снаряды падали, как град,
И зарево, как летним днем,
Три ночи и три дня подряд.

И все... Портрет твой майским днем
Несем в бессмертный полк солдат.