Влюбляясь в утренний туман...

Слав Николаев
Влюбляться в утренний туман
Без лишних звуков научила..
Омыть и извести обман
Росой,.. слезою попросила..

Волнистую клянёшь Судьбу,
Наворожившую удачу,
И объявляешь всем войну
Сурово.. но при этом плачешь..

"Он улыбнулся на прощанье
И снова не пришёл во сне.."
Помимо воли и желанья,
О нём с печалью ждёшь вестей..

Прогнувшись, небо опустились
Обрюзгшей тучей, с чернотой. .
Сердечко через раз забилось
В тревоге, с грустью и тоской...