Звук сигнала

Виктор Жижин
В Архызе воздух на полянах
Пронизан запахом сосны,
Врачует душу, что устала
От каждодневной маеты.

Там по утрам пушистый иней
Скрывает майский первоцвет.
Высокой шапкой над Софией*
Лежит, не тая, вечный снег.

Тропой взойдём к границе леса,
Над ней раскинулся хребет.
Навстречу проблескам рассвета
Идёт за нами чёткий след.

Минута и над миром встанет,
Лучи разбросив, рыжий шар.
Охватит небо яркий пламень,
Исчезнет бывшей ночи хмарь.

Стоим на  гребне перевала,
Глаза ласкает кругозор,
А сердце ловит звук сигнала
К себе зовущих дальних гор…

* София - гора на Западном Кавказе
          в районе Архыза.

Фото автора.