на утро

Километры Видеопленки
за хвост ночи хватаюсь руками, как в детстве дразнили собак

спаси меня
или на утро меня не станет

солнце сожжет нас в объятиях, как пепел развеет над океанами прах

спаси меня
или на утро меня не станет

скрежетом птичьих клювов и песен запомнился мне этот день
но голос твой - шепот соцветий, шорох крыльев и звезды в воде
он приятнее жизни приятнее смерти

спаси меня,
или на утро меня не станет

(я ветви в терновый венок сплетаю - возложишь к моим ногам

молитвы ты мне не читай, но пред сном говори себе их по слогам

храни прядь волос моих, птице уснуть дай улегшись в ладони твоей

оставь меня завтра я тихо скончаюсь в этой горькой зеленой траве)

спаси меня
или на утро меня не станет