к 9 мая

Токарев Алексей Павлович
Нацизм в Европе голову поднял.

Печеньками кормили Украину,

Нож примеряя поточнее в спину.

Хвалили тех, кто больше убивал.

 

Европе очень хочется забыть

Ту легкость - как почти без противленья

Сдалась на милость немцев без сомненья,

Нацистам дав сограждан умертвить.

 

Европе очень хочется забыть

Солдат советских, что ценою жизни

Спасали их - надменных и капризных,

Трудившихся, чтоб русских победить.

 

Европе очень хочется забыть,

Как королевские особы присягали

На верность  Гитлеру. Надежды возлагали

На щедрость к ним - так выгоднее жить.

 

В Европе подвиг помнить не хотят.

Советский подвиг - словно нож по сердцу.

От малодушья собственного деться

Храня историю войны, никак нельзя.

И вдохновенно врут спасенные "Друзья"

 

Но помним мы про подвиги отцов.

Хранится треугольник - письмецо

В семье моей, как в тысячах других,

Осколком памяти о судьбах фронтовых.

Война крылом задела каждый род -

Об этом помнит бережно народ.

В сохранности преданий знаем толк.

И по стране идет Бессмертный полк!