Возвращение

Владимир Фисенко
  Довольно просиживать увальнем
  На мягком диванчике в спальне.
  На генном(от прадедов)уровне
  Влечёт меня звон наковальни.

  Украшу беседкой узористой
  Разросшийся куст виноградный,
  Что б осенью соком забористым
  Поднять настроенье,в награду.

  И весело ль будет нам,грустно ли,
  До берега,с детства знакомого,
  Плывём мы ночами безустали
  До детского рая земного.

  Калина приветствует красная,
  Я вышел на берег на левый.
  Надеюсь,труды не напрасные,
  Аууу!Православные,где вы ?

  Луга заливные не кошены,
  Сады бурьяном заростают,
  Дома заколочены,брошены,
  над храмом вороны летают.

  Вернулся к родимой Обители,
  Покой на станичном погосте.
  Встречайте сыночка,родители,
  Пришёл навсегда я,не в гости.