Для золушки

Ирек Фахрутдинов
                ОЛЬГЕ
                Золушка – собирательный,
                сказочный  образ девушки, которая
                за  свои качества доброты и трудолюбия 
                превращается  в прекрасную принцессу.
                (из википедии)
Вы, как Золушка из сказки,
И для Вас написан свой сюжет,
Где принц любимый дарит ласки,
Где в детях есть на всё ответ.
(Из ранее написанного для Вас)

Я в Вас себя здесь узнаю…
В стремлении к радости и к счастью,
В желании быть всегда в строю,
В умении в планах воплощать мечту.

Вы, как родник, манящий чистотой,
С душой открытой, светлой и живой.
В Вас есть искринка веры и любви,
И настроение свежести весны.

Мне всё не ведомо, но всё ж…
Ловлю себя на чувстве том,
Что обаяньем Вашим я пленён,
И восхищен, пожалуй, тоже.

Что ж, обаянье Вам к лицу,
И дай Вам Бог, чтобы с годами
Вы эту не утратили черту -
За что я Вас, как Золушку, отечески люблю.