Зимние ангелы

Рони Ротэр
Улетают зимние ангелы
Покидая пределы города.
Гаснут тихо ночные факелы -
Повара светового голода.

Выметают крыла пушистые
Снег в расщелинах узких улочек,
Оставляя  следы змеистые   
От расплавившихся снегурочек.

Возвращайтесь скорее, белые!
Буду ждать вас ночами жаркими,
Поднимать глаза запотелые
К  небу с звездами летне-яркими.