Последний Лист

Елена Велес 77
 Последний лист осины
Сорвало ветром в мае.
Он провисел всю зиму,
Дни с осени считая.

Его трепали вьюги,
Февральские метели,
Но маленькие руки
Сдаваться не хотели.

Дождался главный праздник
И ветку отпустил.
Обычный листик-мальчик...
Он время победил.

Неужто мы слабее
Пожухлого листа?..
Находятся для лени
Причины, их пол-ста.

А жизнь проходит мимо...
И кажется порой,
Берёзки да осины
Мудрее нас с тобой...

               9 мая 2016