Из Гэри Снайдера - Середина августа на приюте горы

Юрий Иванов 11
                ГЭРИ СНАЙДЕР(р.1936),американский
                поэт-битник и энвайронменталист


                СЕРЕДИНА АВГУСТА НА ПРИЮТЕ ГОРЫ СОРДОУ


                Дымка в долине,
                Жара третий день после дождей,
                Сверкает смола на шишках пихты,
                А по скалам, лугам
                Роятся юные мухи.

                Я не помню всего, что прочёл,
                Помню немногих друзей, но они в городах.
                Пью холодную талую воду из кружки,
                Глядя на тропки, бегущие вниз
                Сквозь безмолвный горный эфир.


                10.05.16

  Энвайронментали;зм или инвайронментализм — социальное экологическое движение, распространившееся в XX веке в европейских странах, направленное на усиление мер по защите окружающей среды.("Википедия").


 Mid-August at Sourdough Mountain Lookout - Poem by Gary Snyder

 Down valley a smoke haze
Three days heat, after five days rain
Pitch glows on the fir-cones
Across rocks and meadows
Swarms of new flies.

I cannot remember things I once read
A few friends, but they are in cities.
Drinking cold snow-water from a tin cup
Looking down for miles
Through high still air.