Желтое солнце шарлотки...

Свитлан
Желтое солнце шарлотки
Радует легкостью и
Нежностью вкуса, готовясь
Наскоро и с аппетитом
Естся с чаем в осенний
Желто-горячий день,
Когда солнце силой меряется
С месяцем в равноденствие.

Полумесяцем крошится
Яблоко на дно формы
Для выпекания, чтобы
Лечь дольками в узоре.
В бисквитном пенящем тесте,
Взбитом рукой легкой,
Что проникает между
Тайн и яблочных долек.
В печке - вздувается, млеет
От тоски полумесяцев,
Что смягчились, нежнее
Стали под пористым тестом.
И задышали паром,
Оставив на кухне запах
Осенней прозрачной усталости
И будничного десерта.

Желтое солнце шарлотки
Греет - все меньше, кусочками
Тая, и быстро за горизонт
Прячется, месяцу яблочному
Уступив небосвод.