Пять ступенек вверх...

Лина Райдо
Пять ступенек вверх до обелиска,
Пять ступенек к небу... спит солдат...
Вечность подступила близко-близко,
Слышно, как деревья говорят...

Сколько их осталось неизвестных,
Положивших головы в боях...
И опять черемухи - невесты,
И опять Россия в соловьях.

И опять идем мы к ним с цветами,
В тишине склонившись помолчим...
Мы за мир, подаренный нам вами,
В этот день святой благодарим!