Старая любовь

Альбина Кумирова
Как чай в заварнике забытый,
настой любви в душе горчит.
Любовь - свеча, что в дымке зыбкой,
почти погасшая, горит.

К небытию всё ближе, к тленью,
где память с небылью срослась,
пройдя по жизни сладкой тенью,
свои свернула чары страсть.

И словно лёгкое похмелье
дано в воспоминанье нам,
оставив только привкус зелья
недоцелованным губам.

10.05.16