Он и Она

Марина Борина-Малхасян
                «  И скажите, как больно, обидно,
                Что у них ничего не сбылось:
                Петр Палыч и Анна Дмитна
                Так все время и прожили врозь!»
                Юлий Ким


Он любил сигареты и шпроты,
А Она мармелад, монпансье.
Он  писал про нейтрино работу
Ей был близок роман про месье.

Он щипал на балконе петрушку
Ей по нраву был свежий глясе.
Он мотал провода на катушку,
Снился Ей новый дом  в Туапсе.

Он завел бы, конечно собаку,
Только с нею ведь надо гулять,
А Она в зоопарке макаку
Навещала в неделю раз пять.

Он скрывал капюшоном сутулость,
А Она танцевала фокстрот.
Но когда вдруг случайно столкнулись,
Мармелад ели с порцией шпрот.