Весна разведчица у лета...

Владимир Семёнович Коробов
Сам губернатор с края света,
Где хлеб на дереве растёт,
В эСВе вагоне мчится лето,
Послав разведки полк вперёд.

Разведка парусник у моря
Зафрахтовала: ветер в грудь –
И, каждым галсом с ветром споря,
По гребням волн проложит путь.

Весна – разведчица у лета,
На берег с пристани сошла,
Где золочёная карета
И тройка – в пене удила,

Ногой ступила на подножку –
Ямщик кнутом по лошадям:
Взлетела тройка над дорожкой
Подобно белым лебедям...

И сыплют пух – садов цветенье,
Как дар кудесницы зимы
Даёт поэту вдохновенье
Зимою взятое взаймы.

               05.05.2016. г. Смоленск.