А сколько наших в битве полегло...

Наталья Сергеевна Смирнова
А сколько наших в битве полегло?
Я не могу назвать число такое.
За той чертой не будет ничего.
Но рвёшься к ней, не ведая покоя.

Бежишь во тьму, стирая на ходу
С лица мужские траурные слёзы.
И думаешь, в Раю она, в Аду?
Ромашки на груди или мимозы?

Она не слышит горя твоего,
Ведь смерть её рассудком завладела.
Война не пожалела никого -
Ни сердца твоего, ни её тела.

И ты бежишь, закинув автомат
За спину. И мелькает поле боя.
И трупы под ногами так хрустят,
Как стебельки засохшего левкоя.