Проснулся и в окне увидел снова тучи...

Лукич
Проснулся и в окне увидел снова тучи,
А ведь прогноз сулил и солнце, и тепло...
Жемчужное зерно во сне в навозной куче
Ищу я каждый раз... Опять не повезло!

Да, если и найду, что делать с ним придется?
Ума не приложу, терзаюсь и ворчу;
На нитку нацепить, а вдруг она порвется?!
Кому-то подарить? Поверили? Шучу!

Скорей всего в ломбард, а может на Авито,
И будет жизнь тогда как сказочном раю;
Устал я починять разбитое корыто
И отдавать долги богатому хмырю...

Вот день Сурка прошел, накрыл столицу вечер,
Стелю себе постель и Господу молюсь:
"Ну, дай ты мне, рабу, хоть раз расправить плечи,
А то во сне, тьфу-тьфу, сегодня утоплюсь!"

Закрыл глаза, лежу... Картинки замелькали
И голос громовой откуда-то с небес:
"Держи свое зерно! Как вы меня достали!
Но, чтоб к утру вернул! Я Бог, а не Собес!"

Вот так сбылась мечта! Зерно в кулак зажато,
И слезы по щекам моим текут рекой...
Прогноз всем обещал, что утром будет жарко,
Но если я проснусь, то зонт возьму с собой...

2016