Зайцы приходят

Максим Крутиков
Зайцы приходят спать
К сочным молочным кустам,
Когда на часах весна,
Пульсирует время любви,
Когда опьяняет цветок
Движением страсти живой,
Когда чадят небеса,
Не в силах сдерживать гнёт
Безумных светил.

Зайцы приходят спать.
У каждого – ключ в рюкзаке,
В кармане большой револьвер
Нервно топорщит ткань.
Зайцы приходят спать,
Но «спать» – это просто пароль.
Их нервы всегда начеку,
Если появится враг
Безумных светил.

Зайцы приходят спать.
Свирепо шуршит трава,
И ясени встали вокруг
Замшелого серого пня,
И птицы, умолкнув, глядят
На тропы: поди разбери,
Когда опасно запеть,
Когда опасно уснуть,
Когда опасно взлететь
Над целомудрием дня,
Над целомудрием сна,
Над безутешностью,
Незавершённостью,
Неторопливостью,
Незащищённостью
Безумных светил.