Не поеду я в Египет

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=-v9NGX-vGsY& (http://www.stihi.ru/)

Мой дружок по цеху, Коля, отдыхал не в чистом поле,
Не в Крыму и не на Кипре. Коля был с семьёй в Египте.
Там, потомок печенегов, загорел чернее негра,
И небритый, он спросонок был похож на фараона.

Я ему: "Ну как Египет? Чем питался, было ль выпить?"
Он в ответ лишь глазки сузил и сказал, мол "олл инклюзив".
Ты, Колян, не выражайся, поточнее изъясняйся.
Нам заморские словечки, словно кролику уздечка.

Мол, своими ты словами растолкуй всё по программе.
Где купался, что там видел? Как там Нил, как пирамиды?
Чем кормили и что в баре, извиняюсь, наливали?
Чуть помедливши с ответом, Коля дунул к туалету.

А, минут через пятнадцать вышел Коля из простраций,
Матюгов паралепипед изрыгая про Египет.
Этот самый "олл инклюзив" приводнился в моём пузе.
Будто кто меня там сглазил, я ж с горшка почти не слазил.

Так скажу я вам, ребята: Лучший отпуск на Карпатах.
И сниму с души усталость, и наемся вдоволь сала.
Украинские галушки и горилочки полушка
У жены под тёплым боком, а Египет - был уроком.

Я Коляну: Ну, спасибо! Разъяснил всё так красиво.
Доказательства представил и сомнений не оставил.
Не поедим мы в Египет! Будь он хоть параллепипед.
Будь он круг, едрёна вошь! Нас с женой не проведешь!

Мы теперя поумнели и едим свои пельмени.
Да зачем мне тот Египет? Я ж могу и дома выпить.
Ну без солнца, ну без бара. Но, зато почти что даром.
И без муторных страданий поныряю прямо в ванне.