Гатчина - любовь моя

Яна Вильчинская
Небо над Гатчиной светлое-светлое,
Стайкой плывут облака.
Вперегонки с быстрокрылыми ветрами
Птицы летят на закат.

В сказочном замке окно занавешено,
Сон стерегут дерева.
Самые добрые, самые нежные
Здесь проживают слова...

Вот и кончается век восемнадцатый,
Не предвещая беду.
Может приснится Москва, коронация,
Звёздочки в тихом пруду.

Милая, добрая, старая Гатчина -
Рай одиноких сердец.
Горькое счастье тебе предназначено,
Тяжек державный венец.

В красках заката есть что-то тревожное.
Звон колокольный умолк.
Где же теперь твоё войско надёжное,
Верный твой Гатчинский полк.

Снова у власти у нас фондерпалены,
Снова измена и кровь.
Гатчина, Гатчина! Именем ПАВЛОВЫМ
Нас огради от врагов.