Май

Иващенко Ольга
А мне кажется, твой якорь истощал,
И вода ушла от прежних берегов...
Холодит под майской дымкою причал
Наших внутренних растерянных богов.

Отовсюду только слышно пенье птиц
И раскатистые звуки по земле...
Между нами больше нет таких границ -
Все границы были в нашей голове.

По полянам расплетает косы тень,
Снова ивушки поникли до земли...
Распускается под окнами сирень,
А тюльпаны в этот раз... не расцвели.