Пришёл их час

Анастасия Алехина
Давно остановился стрелок ход,
Не тикают, секунды отмеряя,
Лишь топчутся на месте без забот,
А от забот когда-то умирали...
Их к мастеру нести уж нет нужды,
На новые сменить - дешевле станет.
Но почему-то мне они нужны,
Быть может, это просто слово - память...
Что видели они, пылясь извне,
Чей жизни век спокойно отмеряли?
Хозяев бывших пережив вдвойне,
Вдруг замерли, всех тайн не раскрывая.
Возможно, кто-то, на закате дней,
Просил те стрелки ход чуть-чуть замедлить,
Но было всё равно им на людей,
И тикали, ломая все надежды...
Но вот, пришёл их час долги платить,
В сердцах им часто про черёд кричали.
Остановились старые часы,
На ход времён никак не повлияя...