день суровый, я никчемный...

Наталья Максимова
день суровый, я никчемный,
чайник. с дыркою в боку.
льется чай на многотомный
труд - вдогонку молоку
 
льется время за пределы
циферблата-блюдца-сна
силуэт очерчен мелом
вот и кончилась весна
 
словно и не начиналась,
не хотела, не жила,
не шутила, не казалась, -
только пальцы обожгла
 
и теперь - дурацкий чайник -
я в ответе за провал
сам себе - крутой начальник
сам себя обворовал
 
воровал слова из чашки
наводнял весенний след
жизнь - случилась. без промашки.
только чая больше нет.